Шарлотка (из киселя)
Изображение:
Вкусы:
воздушный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- мука 4 ст.ложки
- брикет киселя (у меня клюквенный) 1 шт.
- 3 яйца
- сода 1 ч.л. гашенная
- яблоки 2-3 шт.
- вишня замороженная
- масло для смазывания формы
- сахарная пудра для украшения.
Похожее блюдо:
Манник с ревенем
Способ приготовления:
- Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.
- Масса должна увеличиться.
- В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок и вишню. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки и вишню. Заливаем оставшимся тестом.
- Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Украсить по желанию.