Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка (из киселя)

Шарлотка (из киселя)

Изображение:

Вкусы:
воздушный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • мука 4 ст.ложки
  • брикет киселя (у меня клюквенный) 1 шт.
  • 3 яйца
  • сода 1 ч.л. гашенная
  • яблоки 2-3 шт.
  • вишня замороженная
  • масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения.

Похожее блюдо:
абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  • Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. Добавить муку, соду размешать.
  • Масса должна увеличиться.
  • В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок и вишню. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки и вишню. Заливаем оставшимся тестом.
  • Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Украсить по желанию.