Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Фантазия"

Торт "Фантазия"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий, насыщенный, нежный, мягкий

Ингридиенты:

  • (продукты указаны на 1 порцию - т.е. на 2 коржа)
  • 150 г тёмного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 3 ст. ложки мёда
  • 3/4 стакана молотых лесныx орехов
  • 4 желтка
  • 55-60 г муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 1/3 ст. саxара
  • банка варёной сгущёнки
  • 250 мл. сливок
  • 600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
  • кофе и коньяк
  • большая упаковка конфет Mars "Planets" (необязательно)

Похожее блюдо:
Сердечки из слоеного теста с яблоками

Способ приготовления:

  • Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
  • Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
  • Отставить в сторону остывать.
  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
  • Влить слегка остывшую шоколадную массу.
  • Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
  • К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
  • Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)
  • Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
  • Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут.
  • Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
  • Вынуть из формы и полностью остудить в холодильнике.
  • Разрезать на 2 коржа.
  • Повторить всю процедуру ещё раз (всего получится 4 коржа, не считая маленьких)
  • Сливки взбить до крепких пиков.
  • Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
  • Добавить сметану и перемешать вручную.
  • Коржи смазать пропиткой (хотя можно и без этого - они и так очень мягкие)
  • Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга.
  • Чередуя коржи выложить на крем конфетки и хорошенько придавить следующим коржом. (1-й - с конфентками, 2-й без, 3-й с конфетками)
  • Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре.
  • Убрать на ночь в холодильник.
  • Достать и украсить по желанию.