Торт "Фантазия"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий, насыщенный, нежный, мягкий
Ингридиенты:
- (продукты указаны на 1 порцию - т.е. на 2 коржа)
- 150 г тёмного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки коньяка
- 3 ст. ложки мёда
- 3/4 стакана молотых лесныx орехов
- 4 желтка
- 55-60 г муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- 5 белков
- щепотка соли
- 1/3 ст. саxара
- банка варёной сгущёнки
- 250 мл. сливок
- 600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
- кофе и коньяк
- большая упаковка конфет Mars "Planets" (необязательно)
Похожее блюдо:
Сердечки из слоеного теста с яблоками
Способ приготовления:
- Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
- Добавить коньяк и хорошенько перемешать.
- Отставить в сторону остывать.
- Отделить желтки от белков.
- Взбить желтки с мёдом до светло-жёлтого цвета минут 5.
- Влить слегка остывшую шоколадную массу.
- Всыпать муку, разрыхлитель и молотые ореxи.
- Всё хорошенько перемешать.
- Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя саxар, в крепкую и устойчивую пену.
- К шоколадной массе аккуратно подмешать 1/3 взбитых белков и перемешать.
- Аккуратно добавить оставшиеся белки и перемешать до однородной массы (Никаких миксеров - всё вручную!)
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
- Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
- Отправить в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-35 минут.
- Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме.
- Вынуть из формы и полностью остудить в холодильнике.
- Разрезать на 2 коржа.
- Повторить всю процедуру ещё раз (всего получится 4 коржа, не считая маленьких)
- Сливки взбить до крепких пиков.
- Добавить банку варёной сгущенки и перемешать миксером на маленькой скорости.
- Добавить сметану и перемешать вручную.
- Коржи смазать пропиткой (хотя можно и без этого - они и так очень мягкие)
- Обильно смазывая каждый корж кремом, складывать их друг на друга.
- Чередуя коржи выложить на крем конфетки и хорошенько придавить следующим коржом. (1-й - с конфентками, 2-й без, 3-й с конфетками)
- Обмазать кремом верх и бока и оставить на пару часов при комнатной температуре.
- Убрать на ночь в холодильник.
- Достать и украсить по желанию.