Рёбра с рукава+чеснок в сметаном соусе
Изображение:
Вкусы:
вкусный, полезный, интересный
Ингридиенты:
- СОУС:
- Чеснок - 2 головки
- Сметана — 100 мл.
- Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
- Лимонный сок — пол лимона
- Соль
- Черный перец молотый
- Базилик
- Розмарин
- ***************************
- Рёбра 2 шт. по 150 гр.
- подсолнечное масло 1 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Базылик
- Розмарин
- Рукав для запекания
Похожее блюдо:
Свиные ребрышки с рисом.
Способ приготовления:
- СОУС:
- Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
- Смешать сметану с медом, солью, перцем, лимонным соком,базиликом и розмарином.
- Поставить на небольшой огонь, добавить чеснок, дать закипеть, и даём покипеть минут 5 (исходящий запах просто потрясающий!).
- Затем выкладываем в посуду с крышкой, даём остыть, и убираем в холодильник на сутки. После этого чеснок вместе с соусом готов к употреблению.
- РЁБРА:
- Подсолнечное масло смешать со специями.
- Рёбра помыть,прошушить и намазать нашим маслом.Дать замариноватса минимум 30 мин.
- Покласть в рукав для запекания и печь до готовности при 180-200 гр.
- Подавать вместе с соусом и чесноком.
- Всем приятного апетита !!!