Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Башенки из говядины со сливочным кремом

Башенки из говядины со сливочным кремом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Бальзамический уксус «Carbonell» - 60 гр.
  • Горчица – 100 гр.
  • Базилик – 30 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Для сливочного крема:
  • Сливки (20%) - 900 мл.
  • Брокколи – 870 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/

Способ приготовления:

  • Сливочный крем:
  • Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим до густого состояния крем.
  • Говядина:
  • Зачищаем вырезку от жил и плёнки, режим на не большие медальоны ( толщиной 1,5см) и отбиваем в тонкий пласт ( 2 мм), солим, перчим, смазываем горчицей вперемешку с мелко рубленым базиликом. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину с двух сторон (по 30 сек. с каждой стороны).
  • Готовые пластики говядины взбрызгиваем бальзамическим уксусом и выкладываем на тарелку в виде «башенки», чередуя со сливочным кремом. Подавать можно тёплыми или холодными.