Яблочно-маковый-торт
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблоки, мак, бисквит
Ингридиенты:
- Для Коржа:
- 150 гр.сливочного масла
- 100гр.сахара
- 1/6 чайн.ложки соли
- 3 яйца
- 150гр.муки
- 1 пакетик пекарского парошка(или 1 чайн.ложка соды)
- 75гр.мака
- свеж.тёртая цедра 1 лимона
- Для Начики:
- 400гр.яблоки
- свеж.выжатый сок 1 лимона
- 375мл.яблочного сока
- 60гр.сахара
- 1 пакетик парошка ванильного пудинга(на 500мл.молока)
- Для Крема:
- 400мл.сливок(30% жирности)
- 4 стол.ложки сахара
- 2 пакетика ванильного сахаара
- 2 пакетика закрепителя для сливок
- Для украшня:
- 1 чайн.ложка зёрен мака
- конфеты 80р.
- Для Формы на 26 см.Диаметер
- 10гр.сливочного масла
- 1 стол.ложка панировачных сухарей
Похожее блюдо:
Творожный клубнично-вишневый тортик
Способ приготовления:
- Для Коржа:
- Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)+соль+сахар взбить миксером до однородной воздушной массы(прим.5-8 мин.).....затем продолжая взбивать по-одному добовлять яйца+цедру лимона.....Муку соъеденить с маком+пекарский парашок......к взбитой массе добавить муку и перемешать ещё около 1 мин. до однородной массы.....
- Духовку разогреть на 175С°.....Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями(или мукой)......выпекать корж в разогретой духовке 25 мин.....
- В это время:яблоки отчистить от кожуры и сердцевины .....нарезать мелкими кубиками (0,5*0,5см) и сбрызнуть соком свеж.выжатого лимона.....Парашок пудинга соъеденить с сахаром и 6 стол.ложек яблочного сока,перемешать до однородной массы.....Оставшийся яблочный сок довести до кипения добавить резанные яблоки и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить разведёный пудинг.....всё вместе варить намедленом огне,постоянно помешивая 2 мин.....яблочную массу снять с огня и простоянно помешивая остудить примерно до 50градусов.(масса будет постепенно становиться гуще).....
- Готовый корж слегка остудить и закрепить обручем для разделки тортов или-же сделать обруч из алюминевой фольги(сложенной в четверо).....наполовину остывшею яблочную массу залить сверху на корж и оставить на 30 мин.дать до конца остыть(застыть).....
- Охлаждёные сливки взбить миксером до увилечения в объёме и продолжая взбивать добавиь сахар смешанный с парашком закрепителя для сливок+ванильный сахар.....взбить до однородной,густой,пышной массы.....
- Взбитые сливки нанести сверху на остывший торт,высадить с помоью шприца пару звёздочек с верху.....украсить по желанию макоыми зёрнышками и шоколадными конфетами.....или же по другому по Вашему вкусу.....
- Готовый торт на ночь отправить в холодильник или на холод...
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ИЛИ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ ЗА ЧАШКОЙ КОФЕ!!!!!