Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне

"Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколадный, кремовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250г муки
  • 1ст.л. какао
  • 2ст.л. капучино (у меня "Wiener Melange")
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80мл масла(подсолнечного)
  • 100г крем-сыра(например Phildelphia)
  • 300мл кефира
  • Крем:
  • 2 желтка
  • 3ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250г маскарпоне

Похожее блюдо:
Слойки с рокфором и грушами

Способ приготовления:

  • Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, масло, домаений сыр и кефир.
  • Добавляем какао, капучино, соду, соль и муку. Перемешиваем всё тщательно до однородной массы.
  • Формочки для маффинов смазываем маслом (или вставляем бумажные формочки для маффинов)и заполняем на 2/3 тестом.
  • Выпекать примерно 30-40 мин.
  • Для крема смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Ставим в холодильник.
  • Готовые, остывшие маффины намазываем кремом и даём постоять.
  • Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!