Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный торт (с консервированной рыбой)

Закусочный торт (с консервированной рыбой)

Изображение:

Вкусы:
вкусный сытный рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. маргарина
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. лож. соды
  • 3 стакана муки
  • Начинка:
  • 2 яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле (у меня «горбуша»)
  • зеленый лук
  • 70 гр. сыра
  • майонез

Похожее блюдо:
рыбный пирог "Разгильдяй"

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на терке. Всыпать муку, кефир, яйцо и соду. Замесить тесто.
  • Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать и испечь в духовке. Примерно по 7-8 минут.
  • Коржи горячими прослаивать начинками.
  • Начинки:
  • 1 корж: смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке отварными яйцами.
  • 2 корж: смазать майонезом, затем размятая рыбная консерва (если масла в банке будет много, то можно слой майонезом и не смазывать. Мне пришлось, так как масла почти не было). Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • 3 корж: майонез и натертый на мелкой терке сыр.
  • Верх и бока смазать майонезом и обсыпать крошкой полученной из последнего коржа.
  • Поставить в холодильник для пропитки. Лучше на ночь.