Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный рулет с кремом

Бисквитный рулет с кремом

Изображение:

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • Тесто :
  • Яйца - 5шт
  • Сахар - 200 гр
  • Горячая вода - 5 ст.л.
  • Пшеничная мука - 200 гр
  • 1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель)(Backpulver)
  • Крем:
  • Сливки /30%/ - 800 мл
  • Закрепитель сливок - 4 пакетика
  • сахар - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
слойка с изюмом

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • 5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника -это очень важно!)воды взбить (миксером).
  • 170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитеую массу.
  • В 30 гр. муки резмешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
  • Крем:
  • Все ингридиенты просто взбить.
  • Остывшее тесто намазать кремом , а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать релетом. Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
  • Украсить можно по-разному : у меня это киви , клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
  • (маленький совет:если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакунуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей тортик, чтобы она не успела заветриться и выгдядела блестяще...!)