Бисквитный рулет с кремом
Изображение:
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- Тесто :
- Яйца - 5шт
- Сахар - 200 гр
- Горячая вода - 5 ст.л.
- Пшеничная мука - 200 гр
- 1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель)(Backpulver)
- Крем:
- Сливки /30%/ - 800 мл
- Закрепитель сливок - 4 пакетика
- сахар - 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
слойка с изюмом
Способ приготовления:
- Бисквит:
- 5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника -это очень важно!)воды взбить (миксером).
- 170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитеую массу.
- В 30 гр. муки резмешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
- На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
- Крем:
- Все ингридиенты просто взбить.
- Остывшее тесто намазать кремом , а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать релетом. Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
- Украсить можно по-разному : у меня это киви , клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
- (маленький совет:если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакунуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей тортик, чтобы она не успела заветриться и выгдядела блестяще...!)