торт "Сникерс"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- заварной крем:
- 125 гр. маргарина
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. крахмала
- муки столько, чтобы получилось тесто, как на вареники
- ореховый крем:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр. жаренного арахиса (масло взбить со сгущёнкой, добавить арахис)
- тесто:
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. какао
Похожее блюдо:
торт "АНАТОЛИЯ"/ВОСТОЧНЫЙ/
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, смешанную с разрыхлителем и какао, испечь два коржа.
- Вскипятить молоко с сахаром, влить разведённый крахмал, Маргарин, остудить.
- По одному добавить яйца, вмешать муку.
- Добавить масло, взбить миксером.
- Смазать этим кремом тёмный корж, затем масса с ореховым кремом, затем снова тёмный корж и залить заварным кремом.
- Торт поставить в холодильник, чтобы пропитался.
- Заварной крем получился слишком жидкий, в следующий раз попробую сделать заварной по другому рецепту: молоко+масло+ яичные желтки+ванилин+мука.