Лимонный пирог (постный)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимонный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Мука рисовая - 1 ст.
- Лимонная цедра с двух лимонов.
- Сок одного лимона.
- Пюре яблочное - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.(можно взять 0,5 ч. л.соды, погасить в лимонном соке.
- Сахарный песок - 0,5 ст.
- Масло растительное - 1/4 ст.
- Соль - щепотка.
Похожее блюдо:
Хрустящие трубочки с рикоттой - канноли
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре.
- В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель.
- Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой.
- Выпекать при температуре 190 градусов, 30-40 минут.
- Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!