Варенье из зелёной тыквы
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 зелёная тыква
- сахар такой же вес что и тыква варёная без кожуры
- 2 палочки корицы
Похожее блюдо:
бутерброды на завтрак
Способ приготовления:
- Тыкву бросить на пол да-да на пол и не прикасаться к ней ножом или любым другим металлическим предметом, который дает острый металлический привкус.
- Осторожно удаляем все семена и жолтого цвета прожилки.
- Варим куски тыквы в подсолёной воде в течение времени, необходимого для того чтобы кожица отставала от мякоти.
- Залейте варёную тыкву холодной водой и пальцами удалить кожу.
- Теребите тыкву и как бы стирайте в воде пока не будет пены, переодически меняйте воду.
- Оставить тыкву в рассоле (50 г соли на литр воды) в течение 24 часов.
- Слить воду и прополоскать в чистой воде и залить пресной водой ещё на 24 часа.
- Дать хорошо стечь воде и взвесить.
- Смешать с равным весом сахара,смесь положил на плиту и добавить две палочки корицы и оставить на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело, варить до тех пор пока смесь не даст коричневатого оттенка вместо зеленого прозрачного цвета.
- Варенье готово!!!!! Наслаждайтесь!!!!!!