Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Варенье из зелёной тыквы

Варенье из зелёной тыквы

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 зелёная тыква
  • сахар такой же вес что и тыква варёная без кожуры
  • 2 палочки корицы

Похожее блюдо:
творог для детей

Способ приготовления:

  • Тыкву бросить на пол да-да на пол и не прикасаться к ней ножом или любым другим металлическим предметом, который дает острый металлический привкус.
  • Осторожно удаляем все семена и жолтого цвета прожилки.
  • Варим куски тыквы в подсолёной воде в течение времени, необходимого для того чтобы кожица отставала от мякоти.
  • Залейте варёную тыкву холодной водой и пальцами удалить кожу.
  • Теребите тыкву и как бы стирайте в воде пока не будет пены, переодически меняйте воду.
  • Оставить тыкву в рассоле (50 г соли на литр воды) в течение 24 часов.
  • Слить воду и прополоскать в чистой воде и залить пресной водой ещё на 24 часа.
  • Дать хорошо стечь воде и взвесить.
  • Смешать с равным весом сахара,смесь положил на плиту и добавить две палочки корицы и оставить на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело, варить до тех пор пока смесь не даст коричневатого оттенка вместо зеленого прозрачного цвета.
  • Варенье готово!!!!! Наслаждайтесь!!!!!!