Булочки в медовой глазури
Изображение:
Вкусы:
райский
Ингридиенты:
- молоко тёплое-150 мл.
- столько же тёплой воды
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 гр.(50 гр. в глазурь и 50 гр. в тесто)
- дрожжи сухие 1,5ч.л.
- мука 3-4 стакана
- мускатный орех чуть чуть
- соль
- по вкусу
- сахар 4 ст.л. в тесто
- 2 ст.л. в глазурь
- изюм 1 стакан
- мёд 2 ст.л.
- орехи дроблённые 2ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Орехово-шоколадный слоеный пирог по-быстрому
Способ приготовления:
- изюм распарить и обсушить
- в 50 мл.тёплого молока растворить 1 ч.л.сахара и дрожжи
- оставить до появления шапочки
- в миску всыпать 1,5-2 стакана муки+4 ст.л.сахара+мускатный орех и перемешать
- смешать яйцо+тёплую воду и оставшее молоко и масло размягчённое и хорошо перемешав вылить в муку и следом дрожжи
- замесить тесто и дабавить изюм и опять перемешать
- высыпаем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем тесто до гладкого состояния минут 10-15 не переставая
- руки смазать маслом и накатать булочек
- расположить их на листе(у меня силиконовая форма)на расстоянии друг от друга и накрыв полотенцем поставить в тёплое место подходить на 30 минут
- потом ставим в разогретую духовку на 180 гр. минут на 30-35
- и пока булочки запекаются варим ГЛАЗУРЬ:
- *******************************в сотейник положить масло 50 гр.+мёд 2 ст.л.+сахар 2 ст.л.+сок лимона 3 ст.л. и довести до однородной массы
- готовые булочки промазать глазурью и вылить глазурь на булочки
- посыпать орехом и поставить на 5 минут в духовку
- ВОТ И ВСЁ!!!Жду в гости!!!