Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки в медовой глазури

Булочки в медовой глазури

Изображение:

Вкусы:
райский

Ингридиенты:

  • молоко тёплое-150 мл.
  • столько же тёплой воды
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.(50 гр. в глазурь и 50 гр. в тесто)
  • дрожжи сухие 1,5ч.л.
  • мука 3-4 стакана
  • мускатный орех чуть чуть
  • соль
  • по вкусу
  • сахар 4 ст.л. в тесто
  • 2 ст.л. в глазурь
  • изюм 1 стакан
  • мёд 2 ст.л.
  • орехи дроблённые 2ст.л.
  • сок лимона 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Орехово-шоколадный слоеный пирог по-быстрому

Способ приготовления:

  • изюм распарить и обсушить
  • в 50 мл.тёплого молока растворить 1 ч.л.сахара и дрожжи
  • оставить до появления шапочки
  • в миску всыпать 1,5-2 стакана муки+4 ст.л.сахара+мускатный орех и перемешать
  • смешать яйцо+тёплую воду и оставшее молоко и масло размягчённое и хорошо перемешав вылить в муку и следом дрожжи
  • замесить тесто и дабавить изюм и опять перемешать
  • высыпаем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем тесто до гладкого состояния минут 10-15 не переставая
  • руки смазать маслом и накатать булочек
  • расположить их на листе(у меня силиконовая форма)на расстоянии друг от друга и накрыв полотенцем поставить в тёплое место подходить на 30 минут
  • потом ставим в разогретую духовку на 180 гр. минут на 30-35
  • и пока булочки запекаются варим ГЛАЗУРЬ:
  • *******************************в сотейник положить масло 50 гр.+мёд 2 ст.л.+сахар 2 ст.л.+сок лимона 3 ст.л. и довести до однородной массы
  • готовые булочки промазать глазурью и вылить глазурь на булочки
  • посыпать орехом и поставить на 5 минут в духовку
  • ВОТ И ВСЁ!!!Жду в гости!!!