Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Не шашлык и не по-татарски. Да и не по-русски

Не шашлык и не по-татарски. Да и не по-русски

Изображение:

Ингридиенты:

Похожее блюдо:
Куринные бедрышки из микроволновки

Способ приготовления:

  • В одной кулинарной книге прочитал ничем не примечательный рецепт «Шашлык по-татарски», а на вечер купил свинину. Отсюда и родилось другое название блюда. Суть не в нём, а в способе приготовления шашлыка в домашних условиях, который раньше мне стречать не приходилось. Другими словами, я сам изобрёл его для этого блюда, чем и хочу с вами поделиться.
  • Столь любимый пакет, в этот раз размера 38х43 см, уложил на дно большой сковороды без ручки, вылил в него остатки маринада с луком, разместив их по поверхности приблизительно равным слоем. Этим достиг того, что и срезы картофелин теперь стояли не на дне сковороды, а на луке и не могли подгореть. Добавил около одной чайной ложки жидкого дыма.
  • При 180С готовил шашлык 45 минут, весь процесс и результат приготовления хорошо видны на пошаговых и множестве других фотографий.
  • Придуманный способ приготовления себя полностью оправдал, получилось очень вкусное блюдо, вкусом и ароматом действительно напоминавшее шашлык. При этом вытопившийся жир не пригорел, полностью остался на дне пакета. Я собрал его для будущего использования.
  • Справедливости ради отмечу, что среди других моих блюд из свинины жена поставила его на второе место. Но и это был отличный результат.
  • Теперь появилась возможность приготовить подобным образом уже почти настоящий шашлык.
  • Приятного аппетита!