перепела с овощами
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 4 тушки перепелов
- 8 средних картофелин
- 3 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 2 небольших баклажана
- масло сливочное (для обжарки)
- 12 стакана коньяка
- соль,перец
- свиное сало (не соленое)
Похожее блюдо:
гусь по литовски
Способ приготовления:
- Тушки немного отбить, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Когда перепела обжарились с обеих сторон, вливаем к ним в сковороду коньяк и тушим минут 5. Картошку режем кольцами, морковь очень мелкими кубиками, лук кольцами, баклажаны кубиками (порезать, посыпать солью и дать постоять минут 10,промыть холодной водой), сало режем кубиками. Берем 4 больших куска фольги. На каждый укладываем овощи, сало и перепела. Заворачиваем в фольгу так, чтоб сверху осталась небольшая дырочка. В эту дырочку вливаем сок оставшийся после перепелов на сковороде. Вкладываем на противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180. По необходимости подливаем немного водички.