ВЫПЕЧКА С ЕЖЕВИКОЙ " НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, песочное тесто, ежевика
Ингридиенты:
- тесто:
- мука 300гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- начинка:
- масло 125 гр.
- мука 250 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 200 гр.
- филадельфия 200 гр.
- корица 1 ч.л
- кокосовая стружка 80 гр.
- банан 2 шт.
- ежевики 450 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- украшение:
- згущенка 100гр.
- сливки 35% 200мл.
- белый шоколад
Похожее блюдо:
Пасха свекрови (вариант)
Способ приготовления:
- Взять масло размять руками, добавить сахар, вбить яйца и просеять муку через сито. Вымесить песочное тесто. Завернуть пленкой и поставить на 20 мин. в холодильник.
- Приготовим начинку, кокосовую стружку выложим на противень и пожарим до золотистого цвета, взбить яйца с сахаром, очистить бананы и взбрызгнуть лимонным соком, раздавить вилкой и добавить к яйцам. Затем добавить сыр, корицу, кокосовую стружку, муку, расколенное масло (добавить после того как остынет).
- Достаем тесто, ракатываем. Кладем в форму и протыкаем вилкой. Выкладываем ежевику и выливаем начинку.
- Выпекаем 30 мин. при 200* градусов.
- Приготовим украшение. Сливки взбить отдельно, потом добавим згущенку (и я добавила клубничный сироп) перемешиваем, готово.
- Белый шоколад растопить, размазать его тонким слоем по пленке, оставить на пару мин чтоб застул, разрезать на сегменты. Завернуть в трубочку и в холодильник. Потом достаем из холодильника и снимаем пленку, удачными спиральками украшаем пирог.
- Испекшийся пирог остывает, украшаем нашими сливками, ягодами и спиральками из шоколада...едим!
- Приятного аппетита!