Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ВЫПЕЧКА С ЕЖЕВИКОЙ " НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"

ВЫПЕЧКА С ЕЖЕВИКОЙ " НЕСОСТОЯВШАЯСЯ ДУЭЛЬ"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, песочное тесто, ежевика

Ингридиенты:

  • тесто:
  • мука 300гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • начинка:
  • масло 125 гр.
  • мука 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • филадельфия 200 гр.
  • корица 1 ч.л
  • кокосовая стружка 80 гр.
  • банан 2 шт.
  • ежевики 450 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • украшение:
  • згущенка 100гр.
  • сливки 35% 200мл.
  • белый шоколад

Похожее блюдо:
Сливовый пирог (вариант)

Способ приготовления:

  • Взять масло размять руками, добавить сахар, вбить яйца и просеять муку через сито. Вымесить песочное тесто. Завернуть пленкой и поставить на 20 мин. в холодильник.
  • Приготовим начинку, кокосовую стружку выложим на противень и пожарим до золотистого цвета, взбить яйца с сахаром, очистить бананы и взбрызгнуть лимонным соком, раздавить вилкой и добавить к яйцам. Затем добавить сыр, корицу, кокосовую стружку, муку, расколенное масло (добавить после того как остынет).
  • Достаем тесто, ракатываем. Кладем в форму и протыкаем вилкой. Выкладываем ежевику и выливаем начинку.
  • Выпекаем 30 мин. при 200* градусов.
  • Приготовим украшение. Сливки взбить отдельно, потом добавим згущенку (и я добавила клубничный сироп) перемешиваем, готово.
  • Белый шоколад растопить, размазать его тонким слоем по пленке, оставить на пару мин чтоб застул, разрезать на сегменты. Завернуть в трубочку и в холодильник. Потом достаем из холодильника и снимаем пленку, удачными спиральками украшаем пирог.
  • Испекшийся пирог остывает, украшаем нашими сливками, ягодами и спиральками из шоколада...едим!
  • Приятного аппетита!