Печень с грибами
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Печьнь свинная - 1/2 кг
- сахар 1ч/л
- соль 3 ч/л
- перец черный молотый 1ч/л
- лук 3-4 больших луковицы
- грибы(можно свежие, можно сухие)- 300-400 гр.(я беру белые)
- масло сливочное 2 ст/л
- сметана - 300-400 гр
Похожее блюдо:
Компот ускоренным способом
Способ приготовления:
- Сначала грибы. Если грибы сухие их предварительно замочить на 30 минут, а потом отварить до полуготовности; если свежие - сразу отварить до полуготовости. Дать стечи и немного остыть, нарезать соломкой.Бульен грибной не выливаем. Пока готовятся грибы. Печень очистить от пленок, порезать соломкой, поперчить, посолить, посахарить и оставить. Пока печень и грибы стоят лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на умеренном огне. В готовый лук положить грибы и обжарить минут 5-7. В казанок ложим печень и лук с грибами, до половины заливаем бульеном, заправляем сметаной и на огонь минут на 15-20. Вот и все.