Печень с грибами

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Печьнь свинная - 1/2 кг
  • сахар 1ч/л
  • соль 3 ч/л
  • перец черный молотый 1ч/л
  • лук 3-4 больших луковицы
  • грибы(можно свежие, можно сухие)- 300-400 гр.(я беру белые)
  • масло сливочное 2 ст/л
  • сметана - 300-400 гр

Похожее блюдо:
бутербродики закусочные

Способ приготовления:

  • Сначала грибы. Если грибы сухие их предварительно замочить на 30 минут, а потом отварить до полуготовности; если свежие - сразу отварить до полуготовости. Дать стечи и немного остыть, нарезать соломкой.Бульен грибной не выливаем. Пока готовятся грибы. Печень очистить от пленок, порезать соломкой, поперчить, посолить, посахарить и оставить. Пока печень и грибы стоят лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на умеренном огне. В готовый лук положить грибы и обжарить минут 5-7. В казанок ложим печень и лук с грибами, до половины заливаем бульеном, заправляем сметаной и на огонь минут на 15-20. Вот и все.