Бефстроганов

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 500 г мяса говядины или кенгуру, 1 кг картофеля, полстакана сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса (например «Южный», "Татарский"), 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.

Похожее блюдо:
Свинина с айвой,и не только

Способ приготовления:

  • Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, слегка отбить молотком для мяса, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5 - 6 мин, помешивая. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2 - 3 мин. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
  • На гарнир подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.