Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пироженое "шу"

Пироженое "шу"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ПРОДУКТЫ НА 10 ШТУК:
  • Мука — 260 г
  • Масло слив.— 120 г
  • Сахар— 10 г
  • Яйца— 2 шт.
  • Желтки— 8 шт.
  • Соль —по вкусу
  • Вода — 230 мл

Похожее блюдо:
торт СМЕТАННИК

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой^тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220—230°). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.