Пироженое "шу"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ПРОДУКТЫ НА 10 ШТУК:
- Мука — 260 г
- Масло слив.— 120 г
- Сахар— 10 г
- Яйца— 2 шт.
- Желтки— 8 шт.
- Соль —по вкусу
- Вода — 230 мл
Похожее блюдо:
торт СМЕТАННИК
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой^тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220—230°). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.