ежики с соусом

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, сочный, нежный

Ингридиенты:

  • Мясной фарш 500г.
  • рис 100г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное сырое 1шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • для соуса:
  • кипяченая вода 200мл (1стакан)
  • сметана 1 -3 ст.л.
  • вкусная соль любая по вкусу (я люблю соль "7 блюд")вместо соли можно бульонный кубик.
  • мука пшеничная 1 ст.л. без верха

Похожее блюдо:
Домашнее жаркое-рецепт выходного дня

Способ приготовления:

  • Сделать мясной фарш (можно и покупной)
  • добавить замоченный предварительно минут на 10 рис.
  • вбить в фарш сырое яйцо, добавить специи, замесить ежики, сформировать круглые шарики из подготовленного фарша (размер смотрите сами, я беру где-то с ладошку)
  • В сковороду поглубже или в небольшую кастрюльку налить воды на 2 пальца от донышка. Дать воде закипеть и аккуратно выложить сырые ежики в кипящую воду.
  • Готовить так около 30-40 минут.
  • В почти готовые ежики вылить соус: В кипяченой воде развести сметану, муку и добавить специи (см. список продуктов)
  • Залить ежики соусом и готовить еще минут 10-15
  • Вместо сметаны для соуса можно взять томатную пасту, майонез или кетчуп, кому что нравиться, можно это все смешать, но тогда ежики получатся "остренькие".