Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень в яблочной подливке

Печень в яблочной подливке

Вкусы:
кисло-сладкий ароматнояблочный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг говяжей печени (подходит любая)
  • 2 крупных моркови
  • 2-3 средних луковицы
  • 2 средних яблока кислых сортов
  • 1 ст.л. домашних сливок
  • соль, перец, раст. масло для обжарки

Похожее блюдо:
Курица фаршированная прянным рисом с соусом

Способ приготовления:

  • Сочетанием яблок с печенью я обязана вам, дорогие кулинары! В последнее время были представлены замечательные находки сочетания мяса с персиками (нектаринами). Первым, по-моему, начал bratyury, уложив персики к запеченному перцу в начале своей "болгарской недели". На этом фоне мое сочетание менее экзотично.
  • Итак, казанок ставим на средний огонь, наливаем немного растительного масла, пусть нагревается.
  • Тем временем чистим и крошим репчатый лук,отправляем его в казанок.
  • Чистим и трем на крупной терке морковь и отправляем ее к луку.
  • Принимаемся за яблоки: удаляем семечки (я кожуру оставила), режем сначала на дольки, потом некрупные кубики.
  • Когда морковь пожелтела, добавила к ней яблоки, слегка присолила, все тщательно перемешала и уменьшила огонь.
  • Печень ополоснула холодной водой, удалила пленки и порезала такими себе брусочкам, присолила, поперчила - и отправила в казанок.
  • Яблоки за это время практически растворились в соусе, все хорошо перемешала, добавила воды совсем немного - чтоб только слегка покрыла всю эту смесь. Когда соус закипел, я попробовала жидкость на вкус - слегка еще посолила.
  • Теперь я совсем уменьшила огонь, накрыла крышкой и оставила томиться до готовности печени.
  • Перед самой готовностью я положила столовую ложку домашних сливок, и когда они растворились - выключила огонь.
  • Соус в итоге получился достаточно резким кисло-сладким - очень напоминает по вкусу китайские соусы. Яблоки растворились настолько, что если не знать об их применении, - никогда не догадаешься за счет чего эта своеобразная кислинка.
  • У моих домашних соус с картофельным пюре в качестве гарнира ушел, как говорится, вместе с тарелкой.