Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно - ореховый торт

Шоколадно - ореховый торт

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 100 г горького шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 75 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 75 г молотого фундука
  • Для крема:
  • 1 пакетик карамельного пудинга
  • молоко, сколько нужно для приготовления вышеуказанного пудинга
  • 80 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • Для украшения:
  • 200 г фундука
  • 125 г сахара
  • 10 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Шоколадно-лимонный торт a la Suzette

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  • Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
  • Ввести желтки и подмешать шоколад.
  • Просеять в смесь муку с разрыхлителем.
  • Добавить молотые орехи и выложить в смазанную форму диаметром 26 см.
  • Выпекать 30 минут при 175 градусах.
  • Разрезать получившийся корж на 2 коржа.
  • Крем:
  • Приготовить пудинг (желательно, использовать тёплое молоко или хотя бы комнатной температуры, иначе крем получится немного комочками из-за масла).
  • Масло взбить с сахарной пудрой.
  • Смешать пудинг со сливочной массой.
  • Украшение:
  • Орехи обжарить без масла и отложить в сторону.
  • Расплавить сахар, добавить орехо и масло.
  • Засахаренные орехи выложить на бумагу и остудить.
  • Соберание всего этого в торт:
  • На нижний корж выложить 2/3 крема, остальным кремом намазать верхний корж и убрать в холодильник часа на 3.
  • Выложить на торт засахаренные орехи