Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тань су ю — кисло-сладкая засахаренная рыба

Тань су ю — кисло-сладкая засахаренная рыба

Вкусы:
не, обычный

Ингридиенты:

  • 500 г какой-либо пресноводной рыбы, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соевого соуса (к соусу относится и зелень), имбирь на кончике ножа, 200 г лука-порея, горсть свежих грибов или 50 г сухих, 2-3 картофелины, уксус, соль.

Похожее блюдо:
Полента-пицца

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки. Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и зажарить в ней сахар (он должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в нее немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко порезанные листья лука-порея, грибы, нарезанные тонкими ломтиками (грибы предварительно размочить в течение 2 ч), сырые ломтики картофеля и все это поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить его на еще теплую рыбу.