Ветчина в пивном кляре
Ингридиенты:
- 1 стакан нарезанной кубиками ветчины
- рубленая зелень петрушки
- жир для жаренья
- Для кляра:
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана пива
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
Похожее блюдо:
Крабовые котлетки
Способ приготовления:
- Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. Хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подавать в горячем виде.
- В кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).