ПАЛТУС С ГРИБАМИ
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- филе палтуса 1 кг.
- оливковое масло
- сок 1 маленького лимона
- соль
- перец
- 0.5 мускатного ореха
- карри
- затар
- имбирь
- Соус майонезно-грибной
- 1 большая головка лука
- 1 морковка
- 300-350 гр. свежих грибов (шампиньоны)
- имбирь
- соль
- перец
- 1 стол.ложка майонеза
Похожее блюдо:
Spaghetti bolognese-Гнездышки
Способ приготовления:
- В форму для запекания налить немного оливкового масла и сок 1 лимона.
- Посолить и поперчить,
- натереть мускатный орех и немного имбирного корня,
- добавить карри и затар.
- Вилочкой все это размешать.
- Филе палтуса порезать на кусочки и уложить в форму на все эти специи.
- Филе посолить и поперчить.
- Соус
- Порезать грибы на пластинки и обжарить в масле.Посолить и поперчить.
- К грибам добавить нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.
- Сюда же натереть чуть-чуть имбиря.
- Жарится все до золотистого цвета.
- Выключить огонь и положить сюда 1 стол.ложку майонеза.
- Все перемешать и уложить соус на рыбу ровным слоем.
- Снова поперчить и поставить в нагретую до 170 град. духовку ровно на 20 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью укропа и кинзы.