ПАЛТУС С ГРИБАМИ

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • филе палтуса 1 кг.
  • оливковое масло
  • сок 1 маленького лимона
  • соль
  • перец
  • 0.5 мускатного ореха
  • карри
  • затар
  • имбирь
  • Соус майонезно-грибной
  • 1 большая головка лука
  • 1 морковка
  • 300-350 гр. свежих грибов (шампиньоны)
  • имбирь
  • соль
  • перец
  • 1 стол.ложка майонеза

Похожее блюдо:
Spaghetti bolognese-Гнездышки

Способ приготовления:

  • В форму для запекания налить немного оливкового масла и сок 1 лимона.
  • Посолить и поперчить,
  • натереть мускатный орех и немного имбирного корня,
  • добавить карри и затар.
  • Вилочкой все это размешать.
  • Филе палтуса порезать на кусочки и уложить в форму на все эти специи.
  • Филе посолить и поперчить.
  • Соус
  • Порезать грибы на пластинки и обжарить в масле.Посолить и поперчить.
  • К грибам добавить нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.
  • Сюда же натереть чуть-чуть имбиря.
  • Жарится все до золотистого цвета.
  • Выключить огонь и положить сюда 1 стол.ложку майонеза.
  • Все перемешать и уложить соус на рыбу ровным слоем.
  • Снова поперчить и поставить в нагретую до 170 град. духовку ровно на 20 минут.
  • Готовое блюдо украсить зеленью укропа и кинзы.