Пирог "Винолия"
Изображение:
Вкусы:
сладкий сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:мука 250 гр (и в течении замеса сколько возьмет)
- Масло сливочное (маргарин) 250 гр
- Вино белое сухое 150 мл
- Соль по вкусу
- Начинка:Сливовый джем
Похожее блюдо:
Мандариновая шарлотка
Способ приготовления:
- Замесить пластичное тесто из муки и вина. Если нужно,добавить немного воды и соли.
- Разминать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам,добавляя немного муки.
- Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом(предварительно масло поделить на 5 частей).
- Сложить конвертом и снова раскатать тонко.
- Снова смазать маслом. Повторить эту операцию, раскатывая и смазывая 4-5 раз,пока не впитается масло.
- Тесто будет капризничать, рваться, но Вы не переживайте так должно быть.
- Затем скатать тесто в жгут и положить в холодильник на 2 часа.
- Тесто достать и поделить на две не равные части.
- Часть побольше раскатать тонко и перенести на противень смазанный маслом.
- На пласт теста нанести сливовый джем.
- Раскатать вторую част теста и нарезать фигурные полосочки.
- Полосочками украсить пирог.
- Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30 мин,выпекать при температуре 180 гр до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!