Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Винолия"

Пирог "Винолия"

Изображение:

Вкусы:
сладкий сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:мука 250 гр (и в течении замеса сколько возьмет)
  • Масло сливочное (маргарин) 250 гр
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Начинка:Сливовый джем

Похожее блюдо:
ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

Способ приготовления:

  • Замесить пластичное тесто из муки и вина. Если нужно,добавить немного воды и соли.
  • Разминать тесто до тех пор,пока оно не перестанет приставать к рукам,добавляя немного муки.
  • Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт, смазать мягким сливочным маслом(предварительно масло поделить на 5 частей).
  • Сложить конвертом и снова раскатать тонко.
  • Снова смазать маслом. Повторить эту операцию, раскатывая и смазывая 4-5 раз,пока не впитается масло.
  • Тесто будет капризничать, рваться, но Вы не переживайте так должно быть.
  • Затем скатать тесто в жгут и положить в холодильник на 2 часа.
  • Тесто достать и поделить на две не равные части.
  • Часть побольше раскатать тонко и перенести на противень смазанный маслом.
  • На пласт теста нанести сливовый джем.
  • Раскатать вторую част теста и нарезать фигурные полосочки.
  • Полосочками украсить пирог.
  • Поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 30 мин,выпекать при температуре 180 гр до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!