Морские гребешки с соусом
Изображение:
Вкусы:
морской, рыбный, пикантный
Ингридиенты:
- 300 гр. морских гребешков
- 6 больших креветок ( langostinos)
- СОУС:
- 20 гр.сливочного масла
- 1 стол. лож.муки (без горки)
- 1 стол.лож."Сидры" или любого фруктового сухого вина
- 50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
- 100 мл.куриного бульона
- 1 варёный желток
- соль,молотая паприка ,молотый мускатн. орех
Похожее блюдо:
Мясо в вишнёвом соусе
Способ приготовления:
- В кастрюльке на медленном огне растопить масло....
- добавить муку и слегка обжарить....
- добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)...
- увеличить огонь,закипит и выключить....
- слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех...
- когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
- соус не должен быть не густой как "Бешамель",не жидкий.
- На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
- И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны...
- При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.