Шоколадная глазурь
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- 50~100г шоколада,
- 50г сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 5 ст ложек молока,
- 1 ст ложка крахмала,
- 3 ст ложки какао,
- ванилин
Похожее блюдо:
"Шоколадные тарталетки" или домашние конфеты с сухофруктами в сливочной начинке
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко.
- На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
- В полученную массу опустить шоколад и масло.
- Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
- Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
- Глазурь вылить на изделие и разравнять ножом или ложкой.
- Желательно не выливать глазурь на масляный или сливочный крем, иначе они могут расплавиться и потечь.
- Лучше всего распределять глазурь по слою ягодного джема.