Салат с персиками и малиной
Изображение:
Вкусы:
интересный, приятный, сочный, лёгкий
Ингридиенты:
- 1 и 1/2 стакана малины;
- большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить);
- 2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами;
- тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный;
- 1/3 стакана молотого лесного ореха;
- заправка:
- 1/2 стакана малины;
- 3 ст. л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком);
- 1 ст. л. сахара;
- нарубленный лук-шалот, 2 ст. л.;
- сметана, 2 ст. л.;
- винный уксус, 2 ст. л.;
- мёд, 2 ст. л.;
- дижонская горчица, 1 ч. л.;
- 1/2 ч. л. свежесмолотого чёрного перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Похожее блюдо:
Салат с соевыми ростками и печёной паприкой
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана малины, ликёр и сахар, томить на небольшом огне 5 мин, помешивая, протереть через сито для удаления косточек малины. В отдельной миске смешать получившийся сок, лук-шалот, добавить оставшиеся ингредиенты для заправки.
- Смешать в сервировочном блюде целые ягоды малины, салатные листья, персики, лук и орехи. Заправить и сразу же подавать.
- Приятного аппетита!