Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с персиками и малиной

Салат с персиками и малиной

Изображение:

Вкусы:
интересный, приятный, сочный, лёгкий

Ингридиенты:

  • 1 и 1/2 стакана малины;
  • большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить);
  • 2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами;
  • тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный;
  • 1/3 стакана молотого лесного ореха;
  • заправка:
  • 1/2 стакана малины;
  • 3 ст. л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком);
  • 1 ст. л. сахара;
  • нарубленный лук-шалот, 2 ст. л.;
  • сметана, 2 ст. л.;
  • винный уксус, 2 ст. л.;
  • мёд, 2 ст. л.;
  • дижонская горчица, 1 ч. л.;
  • 1/2 ч. л. свежесмолотого чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Похожее блюдо:
Фасоль с айвой и орехами

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана малины, ликёр и сахар, томить на небольшом огне 5 мин, помешивая, протереть через сито для удаления косточек малины. В отдельной миске смешать получившийся сок, лук-шалот, добавить оставшиеся ингредиенты для заправки.
  • Смешать в сервировочном блюде целые ягоды малины, салатные листья, персики, лук и орехи. Заправить и сразу же подавать.
  • Приятного аппетита!