Картофельные кнедли с начинкой
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Пюре картофельное ок.750 г
- яйца 1-2 шт
- мука,
- мускатный орех/соль/перец по вкусу
- НАЧИНКА:
- мясной фарш
- лук/чеснок
- соль/перец
- зелень рубленная
Похожее блюдо:
Плов на плите ( вариант )
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, остудить или оставить до следующего дня в холодильнике.
- Из пюре, яиц, муки, соли, немного мускатного ореха - замесить тесто.
- Делаем лепёшечку, кладём начинку, защипываем, влажными руками скатываем шарики (я ещё чуть в муке обваляла).
- Воде дать закипеть, посолить. Положить в кипящую воду кнодели, после убавить газ и варить минут 20.
- Шумовкой достать из воды, дать воде хорошо стечь. Подавать с любимым соусом, например с грибным!
- Приятного Аппетита!