Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные шарики с рисом и кольраби.

Мясные шарики с рисом и кольраби.

Изображение:

Вкусы:
вкус ленивых голубцов только нежнее

Ингридиенты:

  • Фарш (телятина + свинина) 1 кг.
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средних яйца
  • 1 стакан (200 мл) сухого риса
  • 2 кочанчика кольраби ~600 гр.
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • 500 гр. сметаны
  • Соль, перец, специи для фарша

Похожее блюдо:
Котлеты "Рассвет над Харбином"

Способ приготовления:

  • Провернуть фарш. Добавить мелко порезанные луковицы (я мельчила в комбайне, в пульсовом режиме) и яйца, приправить, посолить, очень тщательно вымесить. Фарш отбить.
  • Накатать из фарша небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить порциями до румяной корочки в большом количестве масла. Дать маслу стечь.
  • Рис, лучше брать среднезерный (у меня «италика»), отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить, промыть водой, дать стечь.
  • Чеснок очистить, мелко порубить. Очищенные морковь и кольраби потереть на терке (у меня для корейской моркови). С петрушки оборвать листики, немного отложить, остальные порубить.
  • На сливочном, а лучше топленом масле потушить чеснок и морковь до изменения цвета, добавить кольраби. Потушить несколько минут без крышки, помешивая, пока капустка слегка размягчится. В конце добавить петрушку.
  • Перемешать овощи с рисом и сметаной, если получается слишком густо, можно добавить водички, посолить и поперчить.
  • На дно глубокой формы выложить половину овощной смеси, затем обжаренные фрикадельки, закрыть оставшейся смесью.
  • Запекать при 180-200 гр., прикрыв фольгой 30-40 мин. Фольгу можно снять минут за 15 до готовности (я не снимала).
  • Подавать блюдо горячим, посыпав отложенной петрушкой.