маковый пирог
Ингридиенты:
- яйца-4
- сахар-400 г
- ванилин-1 ч.л.
- сода-2 ч.л.
- мак-100 г
- мука-500 г
- сметана-400 г
- крем : сгущёнка-1 б.
- масло слив.-200 г
- миндаль( пластинками)
Похожее блюдо:
Апельсиновый бисквит
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром,добавить ванилин,мак,соду,муку и сметану.хорошо перемешать.выпекать на листе 20 мин. при 280 градусов.
- сгущёнку взбить с маслом.
- испечённый корж остудить,разрезать пополам.смазать одну половину кремом,накрыть вторым,обмазать сверху и бока.
- миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить и посыпать сверху.бока опсыпать тёртым печеньем.