Каталог » Выпечка » Другая выпечка » маковый пирог

маковый пирог

Ингридиенты:

  • яйца-4
  • сахар-400 г
  • ванилин-1 ч.л.
  • сода-2 ч.л.
  • мак-100 г
  • мука-500 г
  • сметана-400 г
  • крем : сгущёнка-1 б.
  • масло слив.-200 г
  • миндаль( пластинками)

Похожее блюдо:
Апельсиновый бисквит

Способ приготовления:

  • яйца взбить с сахаром,добавить ванилин,мак,соду,муку и сметану.хорошо перемешать.выпекать на листе 20 мин. при 280 градусов.
  • сгущёнку взбить с маслом.
  • испечённый корж остудить,разрезать пополам.смазать одну половину кремом,накрыть вторым,обмазать сверху и бока.
  • миндаль обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить и посыпать сверху.бока опсыпать тёртым печеньем.