Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » запеканка из рыбы и шпината

запеканка из рыбы и шпината

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 800гр замороженного рыбного филе,соль,перец,3ст.л.лимонного сока сока,2дольки чеснока,4ст.л.сливочного масла,600гр листового замороженного шпината,свежемолотый мускатный орех,по 100гр сливок и сметаны,3яйца,80гр тертого твердого сыра(например Гауда),2щепотки гвоздичного перца.

Похожее блюдо:
Сигаретки

Способ приготовления:

  • Рыбу слегка разморозит,посолить,поперчить,полить3ст.л. лимонного сока. Чеснок очистить и крупно порезать.2ст.л.сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить на нём чеснок.Добавить в кастрюлю шпинат и 3ст.л. воды,закрыть крышкой и оставит оттаивать на слабом огне.Приправить оставшимся лимонным соком,солью,перцем и мускатным орехом. Разогреть духовку до200градусов. Смешать сливки,сметану,яйца и сыр. Посолить,поперчить,приправить гвоздичным перцем.Форму для запикания смазать1ст.л.сливочного масла.Выложить в неё ровным слоем половину шпината,сверху положить половину рыбного филе,сделать ещё слой из оставшегося шпината,затем из оставшейся рыбы.Всё залить сметанной смесью и положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.Выпекать 30минут до тех пор покаверхняя часть запеканки не приобретет золотисто-коричневый цвет Приятного аппетита.