Солянка мясная
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 500 г,
- копченая грудинка - 150 г,
- колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 2шт,
- огурцы соленые - 3-4 шт,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- лимон,
- оливки,
- зелень
Похожее блюдо:
быстрый и вкусный супчик
Способ приготовления:
- Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
- Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
- Картофель порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В бульон заложить картофель и варить до готовности.
- Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
- Варить все ~5 минут с момента закипания.
- Мясо из супа порезать кубиками.
- Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Добавить 2-3 гвоздички, чёрный перец, на свой вкус специи.
- Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
- В конце досолить по вкусу, и положить мелко порезанную зелень.
- Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и маслины.