Каталог » Супы » Другие супы » Солянка мясная

Солянка мясная

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 500 г,
  • копченая грудинка - 150 г,
  • колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
  • картофель - 2-3 шт,
  • морковь - 2шт,
  • огурцы соленые - 3-4 шт,
  • томатная паста - 3 ст. ложки,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • лимон,
  • оливки,
  • зелень

Похожее блюдо:
суп из рыбных консервов

Способ приготовления:

  • Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
  • Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
  • Картофель порезать кубиками.
  • Огурцы порезать кубиками.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • В бульон заложить картофель и варить до готовности.
  • Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
  • Варить все ~5 минут с момента закипания.
  • Мясо из супа порезать кубиками.
  • Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Добавить 2-3 гвоздички, чёрный перец, на свой вкус специи.
  • Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
  • В конце досолить по вкусу, и положить мелко порезанную зелень.
  • Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и маслины.