Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок, жареный на решетке

Цыпленок, жареный на решетке

Время приготовления:
25

Вкусы:
жаренное

Ингридиенты:

  • Цыпленок 250, масло оливковое 25, перец молотый черный 0,2, соль.

Похожее блюдо:
кальмары жаренные с макарошками

Способ приготовления:

  • Тушку цыпленка промывают в холодной воде, подсушивают на салфетке, разрезают вдоль хребта, раскрывают, слегка
  • придавливают и пластают. Отбитую тушку солят по вкусу,
  • сбрызгивают оливковым маслом, кладут на сковороду с небольшим количеством масла и ставят в жарочный шкаф на 10-15 минут, после чего вынимают и дают остыть. Осторожно удаляют мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвать мясо, снова солят, посыпают черным перцем, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на решетке.