Абрикосовый пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
абрикос кисло-сладкий нежный
Ингридиенты:
- Сливочное масло или маргарин - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо - 5 шт
- Разрыхлитель - 1 п (12 г)
- Соль - меньше половины чайной ложки.
- Мука - 400-450 г
- Абрикосы - примерно 300 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л
- Какао - 1 ст.л.
- или сгущеное молоко -по вкусу для для обливания готового пирога.
Похожее блюдо:
Запеканка с тыквой и рисом
Способ приготовления:
- Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
- Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу.
- Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.
- Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
- Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
- Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.