Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
абрикос кисло-сладкий нежный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло или маргарин - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Разрыхлитель - 1 п (12 г)
  • Соль - меньше половины чайной ложки.
  • Мука - 400-450 г
  • Абрикосы - примерно 300 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л
  • Какао - 1 ст.л.
  • или сгущеное молоко -по вкусу для для обливания готового пирога.

Похожее блюдо:
Ореховый пирог

Способ приготовления:

  • Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить соль и вбивать по одному яйца ,при этом тщательно растирая массу.
  • Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Добавить абрикосы, разделенные на 2 части и с удаленными косточками.
  • Если любите послаще, то можно сверху посыпать сахаром.
  • Выпекать примерно 1 час при темп.=180 гр.( Ориентируйтесь по своей духовке, у меня капризная )
  • Минут за 5 до готовности достать пирог из духовки и посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.Поставить минуты на 2-3 в духовку до растворения посыпки.