Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные пирожки с куриным мясом (зразы;вариант)
Картофельные пирожки с куриным мясом (зразы;вариант)
Изображение:
Вкусы:
картофель, мясо
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 кг.картофеля
- 1-2 желтка
- 4 ст.ложки муки(примерно)
- соль
- куркума(по желанию)
- сухари или мука(для обваливания)
- НАЧИНКА:(в данном варианте)
- 2 половинки куриной грудки
- 1 большая луковица
- соль,перец,кари
Похожее блюдо:
Курица по-особому
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире.Не давая слишком остыть,очистить и размять.
- Добавить соль,желтки и щепотку куркумы(кому нравится).
- Всыпать муку и хорошо вымешать.
- Далее лучше насыпать муку на доску, выложить ложкой "шарик",обвалять его в муке,сделать лепешку на ладошке-если хорошо поддается лепке- положить начинку,защипить,сформировать пирожок.(Так можно точнее определить нужно ли добавить еще муки или нет-все зависит от сорта картофеля).Обжарить на масле.
- НАЧИНКА:
- Отварить грудку в подсоленой воде.Перекрутить в фарш.Или наооборот-прокрутить сырое мясо,а затем обжарить.Добавить перец,куркуму,если есть-обязательно зелень.(Если очень сухая начинка-добавить бульен от грудки).