Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные пирожки с куриным мясом (зразы;вариант)

Картофельные пирожки с куриным мясом (зразы;вариант)

Изображение:

Вкусы:
картофель, мясо

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 кг.картофеля
  • 1-2 желтка
  • 4 ст.ложки муки(примерно)
  • соль
  • куркума(по желанию)
  • сухари или мука(для обваливания)
  • НАЧИНКА:(в данном варианте)
  • 2 половинки куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • соль,перец,кари

Похожее блюдо:
Валенсийская паэлья с кроликом

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундире.Не давая слишком остыть,очистить и размять.
  • Добавить соль,желтки и щепотку куркумы(кому нравится).
  • Всыпать муку и хорошо вымешать.
  • Далее лучше насыпать муку на доску, выложить ложкой "шарик",обвалять его в муке,сделать лепешку на ладошке-если хорошо поддается лепке- положить начинку,защипить,сформировать пирожок.(Так можно точнее определить нужно ли добавить еще муки или нет-все зависит от сорта картофеля).Обжарить на масле.
  • НАЧИНКА:
  • Отварить грудку в подсоленой воде.Перекрутить в фарш.Или наооборот-прокрутить сырое мясо,а затем обжарить.Добавить перец,куркуму,если есть-обязательно зелень.(Если очень сухая начинка-добавить бульен от грудки).