Закуска "Сырные штучки"
Изображение:
Вкусы:
сырный, ароматный, пикантный, нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 100 г маргарина
- сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии 100 г
- 100 г тёртого сыра (у меня Гауда)
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. ложка дрожжей (сухих)
- 3 ст. ложки горячей воды
- соль
- перец
- 200 г ветчины (у меня нарезка)
- 50 г тёртого сыра
- 1 яйцо для смазки
- кунжут
Похожее блюдо:
Баница с фруктами и творогом
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин смешать вилкой со сливочным сыром.
- Добавить горячую воду и перемешать.
- Сразу же добавить тёртый сыр сыр, и всё хорошо перемешать.
- Добавить муку, дрожжи и соль.
- Всё хорошенько перемешать.
- Тесто должно быть мягкое, эластичное.
- Главное не пересыпать муку!
- Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт.
- Затем сложить вчетверо.
- Опять раскатать, и опять сложить вчетверо.
- Так повторить 6-7 раз.
- Ветчину порезать квадратиками.
- При последнем раскатывании выложить на тесто ветчину и присыпать тёртым сыром.
- Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть плёнкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.
- Теперь тесто раскатать и разрезать на квадратики.
- Переложить на противень, накрыть плёнкой и дать постоять ещё минут 20 минут.
- Потом смазать разболтанным яйцом, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку где-то минут на 30 - до золотистого цвета.