Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Закуска "Сырные штучки"

Закуска "Сырные штучки"

Изображение:

Вкусы:
сырный, ароматный, пикантный, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 100 г маргарина
  • сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии 100 г
  • 100 г тёртого сыра (у меня Гауда)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих)
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • соль
  • перец
  • 200 г ветчины (у меня нарезка)
  • 50 г тёртого сыра
  • 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Похожее блюдо:
ПИРОЖНОЕ ВАНИЛЬНЫЙ РОЖОК

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин смешать вилкой со сливочным сыром.
  • Добавить горячую воду и перемешать.
  • Сразу же добавить тёртый сыр сыр, и всё хорошо перемешать.
  • Добавить муку, дрожжи и соль.
  • Всё хорошенько перемешать.
  • Тесто должно быть мягкое, эластичное.
  • Главное не пересыпать муку!
  • Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт.
  • Затем сложить вчетверо.
  • Опять раскатать, и опять сложить вчетверо.
  • Так повторить 6-7 раз.
  • Ветчину порезать квадратиками.
  • При последнем раскатывании выложить на тесто ветчину и присыпать тёртым сыром.
  • Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть плёнкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.
  • Теперь тесто раскатать и разрезать на квадратики.
  • Переложить на противень, накрыть плёнкой и дать постоять ещё минут 20 минут.
  • Потом смазать разболтанным яйцом, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку где-то минут на 30 - до золотистого цвета.