Круассаны
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
завтрак, возможно десерт
Ингридиенты:
- Мука (Французская Т55 или наша обычная, Высший сорт) 1200 гр.
- Соль 30 гр.
- Сахар 145 гр.
- Дрожжи 20 гр.
- Вода 650 гр.
- Сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. Молока)
- Сливочное масло размягченное 80 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 650 гр.
Похожее блюдо:
Пирожки с курицей, картофелем и солеными огурчиками.
Способ приготовления:
- 1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой
- 2. Поставить в холодильник на 1 час.
- 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой
- 4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в квадрат.
- 5. В центр квадрата из теста выложить квадрат из масла меньшего размера
- 6. Свернуть в конверт, масло должно оказаться внутри.
- 7. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см на 30 см.
- 8. Свернуть прямоугольник втрое, опять раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.
- 9. Затем свернуть вчетверо.
- 10. Убрать в холодильник на 1 час.
- 11. Операцию с раскатыванием продолжить – сначала втрое потом вчетверо
- 12. Убрать в холодильник на 1 час.
- 13. Раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. и нарезать треугольники 10 см. на 50 см.
- 14. Треугольники свернуть в круассаны, дать им постоять в теплом месте (+25 С) 1 час
- 15. Смазать яйцом
- 16. Выпекать при температуре 220 С 5 минут
- 17. Затем переключить температуру на 170 С, выпекать 15 минут