Салат из руколы с грушей и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
свежий, пикантный
Ингридиенты:
- 1 пучок(большой)руколы
- 0.5пучка салата(в оригинале:кресс-салат)
- 1 лимон
- 60гр очищенных грецких орехов
- 2 груши
- 100мл сливок
- 4ст.л.сметаны
- молотый перец чили
- соль
- молотый перец черный
Похожее блюдо:
"Салат святоши"
Способ приготовления:
- Руколу и салат перебрать,промыть под проточной водой и обсушить.Лимон вымыть,цедру настрогать тонкой стружкой.Лимон порезать пополам и выдавить сок. 2ст.л.оставить для заправки.Остальной отставить в сторону.
- Грецкие орехи крупно порубить.Груши очистить от кожицы и семенной коробочки.Нарезать тонкими пластинками и полить оставшимся соком,чтоб не потемнели.
- Салат,груши смешать,выложить в салатницу и посыпать орехами и лимонной стружкой.
- Для заправки сливки смешать со сметаной и лимонным соком. Приправить перцем чили,черным перцем и солью.
- Салат полить заправкой и осторожно перемешать.