Торт по мотивам ТИРАМИСУ - Вариант для ленивых !!!
Изображение:
Вкусы:
нежно сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Коржи готовые миндальные 4 шт.
- Шоколад чёрный 100гр.
- Кофе молотый 4ч.л.
- Ром 50мл.(Или коньяк,виски,бренди ....)
- Клубника 250гр.(можно заменить на любые фрукты)
- Для крема.
- Рикотта 250гр.(можно заменить на сыр филадельфия)
- Маскапоне 400гр.(можно заменить на любой не зернистый творог)
- Сливки 700мл.
- Сахарная пудра 1 стакан.
- Марсала вино 80мл.(можно заменить на любое креплёное сладкое вино)
- + Забаглеоне крем
- Желтки 4шт.
- Сахар песок 100гр.
- Марсала вино 120мл.
Похожее блюдо:
"Тирамису" - классика жанра
Способ приготовления:
- Натереть шоколад на крупной тёрке.
- Помыть,обсушить и порезать клубнику на пополам.
- Сварить кофе,процедить,добавить ром и отставить остывать.
- Для забаглеоне.
- Взбить желтки слегка,поставить на водяную баню и дать им нагреться(постоянно помешивая)добавить к желткам сахар и постоянно помешивая дать сахару раствориться,затем добавить вино и постоянно помешивая довести массу до состояния загустения(должно получиться как йогурт),отключить и отставить остывать.
- Взбить миксером маскапоне+рикотта+вино,добавить остывший яичный крем,и опять взбить в однородную массу.
- Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,добавить к сливкам творожную смесь и хорошо перемешать до образования однородной консистенции крема.
- Положить один корж на блюдо,смазать его кисточкой остывшим кофе с ромом,затем намазать аккуратно кремом,выложить клубнику.обсыпать натёртым шоколадом и накрыть другим коржом и опять проделать те же манипуляции 4 раза.Последний корж помазать кофе с ромом,покрыть кремом и украсить шоколадом+клубника.
- Дать торту настояться пару часов и можно кушать.