торт "Ночь нежна" с персиками
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, фруктовый, шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 150 гр.сахара
- 1 пак.ванильного сахара
- 100 гр.муки
- 50 гр. крахмала
- 1 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл. сливок (10% жирности)
- 250гр. фруктового йогурта (8% жирности)
- 18 гр.желатина
- 2 пак. загустителя для сливок (каждый рассчитан на 250 мл.сливок)
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1 банка (500 гр.) консервированных половинок персиков
- Для глазури:
- 4-5 ст.л. молока
- 20 гр. сливочного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л какао
- Для украшения:
- Арахис в сахарной глазури
Похожее блюдо:
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Способ приготовления:
- Я на сайте целый месяц! Принимаю поздравления и приглашаю на сладенькое! :-))
- Только тортик сейчас "сооружу" и всё... :-))
- Взбиваю миксером яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и какао.
- Получившееся тесто выливаю в разъёмную форму диаметром 25 см, выстланую бумагой для выпечки.
- Выпекаю в предварительно нагретой духовке минут 25.
- Готовый бисквит вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на два коржа.
- Готовлю крем:
- Желатин замачиваю в 1/4 ст.воды и на водяной бане, постоянно помешивая, добиваюсь его полного растворения.
- Соединяю 200 мл. сливок с йогуртом и 1 пак.загустителя для сливок, взбиваю миксером.
- В йогурто-сливочную смесь вливаю желатин (процеженный через ситечко), перемешиваю и убираю в холодильник минут на 10.
- Остальные сливки взбиваю со вторым пакетиком загустителя для сливок, сахаром и какао
- Соединяю обе сливочные смеси и хорошо перемешиваю.
- Один корж кладу на блюдо и закрепляю вокруг ленту шириной 10 см из плотной бумаги
- Выкладываю половину крема, на него - персики. Сверху распределяю остатки крема и накрываю вторым коржом
- Ставлю в холодильник на 2 часа
- Готовлю глазурь:
- Смешиваю все компоненты, довожу до кипения, помешивая провариваю пару минут и немного охлаждаю
- Сняв с торта бумажный обруч, покрываю его глазурью со всех сторон
- Украшение:
- Измельчаю арахис и щедро облепляю бока торта
- Вот и всё! Пора к столу! Приглашаю! :-))